Внутренний огонь
Звенит, шуршит… Забыта тишина.
Взлететь смогла б, но тянет вновь ко дну
Неспетых слов мятежная волна,
И я тону. Я верю, но тону.
Как ни старайся, крыльям не взлететь,
Не петь губам под слоем снов, воды.
Лишь слово греет: сохраняет честь,
Хоть и сидит, закрытое, внутри.
Но будет час, минута или век,
Когда невыносимым станет жар.
Вскипит вода, растает сон и снег.
Тогда и улетают в небеса.
Неясных мыслей в голове трезвон
Уляжется вдруг в четкие штрихи.
Бежишь от слов… Но вечен их огонь,
И вместе с ним внутри горят стихи.