НИЧЬЯ....!(из цикла деревенька моя!)

НИЧЬЯ....!(из цикла деревенька моя!)
У окна сидела тихо, тихо
В тёплой и натопленной избе
Ни ждала ни радости ,не лиха
Что прошлись когда то по судьбе!
 
На дорогу, вдаль она смотрела,
Снегом запорошена стерня
И дороги нет, она просела
Будто бы и вовсе не была!
 
Санный след оставит лошадёнка
Кучер из соседнего села,
Песню так затянет громко, звонко
А она рукой помашет из окна!
 
Мол жива ещё пока, и видеть рада,
Лошадёнки медленной рысца
Всё теперь......! Года считать не надо,
Лучше снег пойти убрать с крыльца!
 
Может кто заглянет ненароком
Почтальонша.......! Та вчера была,
Кот с лежанки спрыгнул, лежебока
Фыркнул.......! Видно просит молока!
 
Кто придёт.....!? Она одна осталась,
Не могла покинуть отчий дом,
Нет деревни......!? Что же с нею сталось!?
Бросили деревню на разгром.........!
 
Кто то умер.......! Кто совсем уехал,
Вымерла деревня на корню,
Только для неё родная веха,
Ближе всех и сердцу и уму.....!
 
Здесь своя, родная печь с лежанкой
Знатный был печник отец её,
Мать коров доила спозаранку
Вместе с ней, на ферме, за ручьём!
 
Вспоминала сидя у окошка,
Как враги сожгли и дом и хлев
Как она девчонка -босоножка
К партизанам в лес носила хлеб!
 
Отступило лихо, победили,
Становились вновь к избе - изба,
Мужики придя с войны ломили
В поле колосилися хлеба!
 
Свадьбу комсомольскую сыграли
Муж, детишки, вся её семья,
Так и жили....! В праздники гуляли
А теперь она, выходит ,что ничья!
 
Помер муж, детишки разлетелись
Словно птицы,в дальние края,
Ну а ей дороже листьев шелест
В пору ту,когда придёт весна!
 
Так состарилась.....! Все окна проглядела
Кто поедет в этакую глушь..........!?
Нечего сидеть, пора за дело..........!
На погост сходить, поди заждался муж!