Шептала осень

Шептала осень тёплым утром:
" Вот и пришла пора моя!"
Росу бросая с перламутром,
Всходила яркая заря.
 
Ступал рассвет, объяв собою
Простор сегодняшнего дня
И роскошь неба голубого,
Бросая краски сентября.