ОСЕНЬ -- ПРОНЫРА

на стихи "Кусочек белого хлеба с маслом"
авт. Николай Богачёв Иркутский
Оригинал
кусочек белого хлеба с маслом
кусочек сыра
чай с лимоном и сахаром
тоска осенняя
с запахом жжёной листвы
свободно входит во всякого
кто-то прячется
одеваясь в красное и жёлтое
кто-то вдыхает фиолетовые дымы
всё ближе настойчивый холод
уже совсем близко
только бы не к нам
только бы не мы
***********************
 
Эхо на стихи
**********************************
Осень в окно влетела, проныра.
Лезет в чай с лимоном без сахара.
Или в кусочек сыра без дырок.
То прикинется лучшим знахарем
 
И тоску наводит напрасную.
От неё никуда не спрятаться,
Только, если одеться в красное.
Либо в жёлтое это платьице.
 
Мне грозит холодами звонко так.
Я под коврик пытаюсь укрыться.
Может меня обойдёт сторонкою...
Поздно ! Всё ! В двери уже стучится.