ЧЕМ БОЛЬШЕ О ЛЮБВИ МЫ ГОВОРИМ

ЧЕМ БОЛЬШЕ О ЛЮБВИ МЫ ГОВОРИМ
Чем больше о любви мы говорим,
Тем меньше любим мы на самом деле.
Хотя в душе её боготворим,
Но расточаем зря – всё, что имели.
Я не про то, чтобы забыть любви минуты,
И как-то усладить текущий миг,
Какие в молодости были круты,
И создавали множество интриг.
Делились мило с подругой или другом,
Что было, стало и как дальше жить?
Что делать без любви с досугом,
Огонь души как лучше погасить?..
 
Тушить не надо то, что пламенеет,
Ведь это – состояние души.
Любите Жизнь, – страдания развеет,
Расставит точки все над «i».
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2022
18 сентября 2018 Лета
 
P.S. Иллюстрации скопированы из доступных ресурсов в Интернете.