Ночи грядут волшебства

Ночи грядут волшебства
Солнце неслышно садится,
Вечер вступает в права.
Пар выпускает водица.
С днем поспешите проститься!
Ночи грядут волшебства. 
Ветер пушинки качает,
Лист шевелится едва,  
Небо закат величает,
Деток летать научает
Мудрая мама-сова.
 
Катятся дружно комочки,
Фыркает больший комок.
Пишет иголками строчки,
Стал, осмотрелся у кочки,
Что-то, услышав, умолк. 
Дальше семья покатилась,
Листья травы теребя,
Чем-то в ночи вдохновилась,
Снова сюда возвратилась,
Тропку ежиха скребя.
 
Что-то опять зашуршало,
Тишь разбудило слегка,
Нежно любовь воспевало,
Будто ко всем вопрошало:
- Слышишь?! Природа хрупка!