В сказку мир превращался мой

В сказку мир превращался мой
Жаворонком подняться бы ввысь…
Лучезарное детство, приснись!
 
Утро августа
в полной красе:
Россыпь  жемчуга
на траве,
Босоногое детство
в росе,
Златокованный мир
в колесе,
Зачарованный
в колдовстве.
 
От движения ног
ветерок,
Катят капельки
сверху вниз,
Приподнялся
цветок-клеверок…
Первый лучик
поймал бугорок,
В росном жемчуге
он завис.
 
В нем небес глубина
в бирюзе,
Сотни радуг
с седой каймой...
На нетронутой
мной полосе
В васильковой
блестящей слезе
В сказку мир
превращался мой.