Оригами

Я тобой раскрываю море. Похоже, что в первый раз
бессонное солнце юга меня замечает. Трещин
на старой земле хватает. И город похож на вещи,
когда мы меняем образ - и образ меняет нас.
 
Безразлично ко мне лишь время. Спасибо ему. Смотри -
приспущены флаги жизни на склоне холма. Послушай,
мы – завтрашний дождь, который – любимым целует душу.
Мы – после дождя. Мы – тайна, что бьётся как пульс внутри.
 
...Человек – это отзвук гетто. Идея огня. Всего
лишь голое сердце мира, забытое вдоль дороги.
Умножь водопады нА два. И боль раздели на слоги.
И… если ты встретишь Бога, то можешь простить Его…
 
И в огне остаётся что-то - от моря. Всего лишь час.
Приснись мне. Хотя однажды - на берег выносит чувства.
Кого омывают волны, когда им бывает грустно?
Кого приглашают на ночь, когда вспоминают нас?
 
По утрам, когда дремлет осень, меня изучает жизнь.
И учится жить по новой, взрывая мосты. Но где ты?
В тебе моя вечность. Может, мы раним свои рассветы.
У каждого есть свой город. В каком ты сейчас, скажи?
 
 
июль, 2010