В позапрошлой то ли жизни (юмор)

Ответ ga-lucia на «Помню, как в следующей жизни»
 
В позапрошлой то ли жизни,
То ли было, то ли нет.
Мне б уйти быстрей от тризны
Не возможно… не секрет:
 
Все уйдём по воли божьей
За покой Бога креста
Собираться нам в дорогу,
Чтоб душа была чиста.
 
Ты явилась на помине.
Я спросил: «Любила… нет?»
Ты сказала: «В чём причина,
Или в чём приоритет?»
 
«Приоритет любви при жизни,
В той при нашей, при земной,
На тебе грехи повисли?
Так ответь же предо мной…
 
Так ответь же в преисподней,
Была ль ты тогда верна?»
«Предо мною крест Господний,
Была верная жена!»