Бесполезно

Так предательски режет нож
От друзей и подруг похоже,
А ты зависть свою уничтожь,
Чтобы рябь не шла по коже.
 
И похоже, что мы на краю,
Как по лезвию… ходим у бездны.
Обещала любовь свою…
Где слова? Они бесполезны.
 
Бесполезна и грусть перед сном,
И в постель я бросаюсь, как в бездну,
Что твориться там за окном
Думать мне о том бесполезно.
 
Бесполезна, та боль в ночи,
Что, как рана в душе кровоточит,
Где найти, мне такие ключи,
Чтоб закрыться… боль обесточить.
 
Бесполезна, та боль в ночи,
И от ветра шорох по стенам
То от штор: кричи не кричи,
А под утро заснёшь постепенно