Поколение

Прошли года,ушли герои,
Ушли Отечества отцы.
Те,что спасали нас собою,
Чей подвиг помнить мы должны.

Те,что прошли сквозь пулеметы,
Те,что за Родину свою
Фашистов били. Патриоты!
Не те,что молвят:"Я люблю".

Да,были люди,что детьми
На смерть с улыбкой уходили,
Моля у Бога,чтоб они 
Стране надежду подарили.

В боях сражались,чтоб страна
Не стала Гитлеровской шавкой.
Участь Защитников страшна,
Не перечесть их по десяткам.

Они не знали слова :"Страх",
Их героизм и страсть к победе
Мы сохраним у нас в сердцах,
И сохранят их наши дети.

Вот это были времена!
Как воевали наши деды!
Блестят на солнце ордена,
А уже завтра-День Победы.