Закат сентябрьский

Стекал закат густым, тягучим мёдом,-
То небо опрокинулось вверх дном.
Клин журавлиный плыл по небосводу,
Теряясь в сумеречный окоём .
Сентябрь был пьян от запаха рябины,
От мокрых листьев, и от мятных рос.
Бежал он вслед за журавлиным клином,
Не вытирая торопливых слёз.
В закат неспешно уходила стая,
И только крик, печальный крик стоял.
О чём они рыдали, улетая?
Никто не знал, никто того не знал!
Глядела ночь зеркальными глазами,
Никак понять не в силах одного:
То свечи зажжены под образами,
Или берёзок восковых огонь?
То тыквы ,или луны в огородах?
Скорее- луны, сотни спелых лун!
...Стекал закат гречишным терпким мёдом,
И разрывал шелка сердечных струн.