Бессонница

Всё, в ауте! Шуршанье спицами
До точки довело меня.
Бестселлер хрусткими страницами
В мир яркий не увлёк , маня.
Зонт. Туфли тёплые. Полтретьего.
И что с того? Пойду гулять!
И никого я там не встретила
В четыре ночи, даже в пять.
Лишь город чёрными глазницами
Вослед бестрепетно смотрел.
Я шла подстрелленною птицею
И шрам, что под ребром, горел.
Листва у ног лежала звёздами,
И в воглом небе – полный мрак.
Я в ночь шептала речи слёзные,
Что дура я, и он дурак,
Что мы любовь свою угробили,
Похоронили ( надо ж, а?)
Листвы укрытая сугоробами,
Лежит она, едва дыша.
Но можно ведь реанимировать,
Рвануть друг к дружке- и навек!
-Любовь нельзя реконструировать,-
Сказал один мне человек.
И лез со всякими идеями,
Но я сказала : отцепись!
…В мой тихий домик с орхидеями
Под утро ноги приплелись.
Тепло уютно в моей спаленке,
Прекрасно: отдыхай , пиши!
Но…горько плакал кто-то маленький
В укромном уголке души.