ты хочешь узнать?...

ты хочешь узнать?...
ты хочешь узнать, как уходит все в прошлое?
с бутылкой вина, с разговорами ночью.
в пьяном угаре, со сжиганием фоток,
в сигаретном дыму, завывая по - волчьи.
 
ты хочешь послушать, как все проходит?
со вскрытием вен, с бинтованием прочно.
с лежаньем клубком, поджимая коленки,
с безумьем в глазах от утра и рассвета.
 
тебе интересно, как я выживаю?
ругаюсь то матом, то вдруг замолкаю.
лечу я то в пропасть, то вновь я взлетаю,
не плачу порой, смеюсь, как дурная.
 
ты правда подумал, что все так уж просто,
взять, резануть и довольным проснуться?
ты честно считаешь, что легче расстаться,
чем вместе достроить, то что осталось?
 
не знаешь? молчишь? не считаешь нужным?
тогда отпусти, не выматывай душу.
себя отпусти, а я уж там справлюсь,
лечи, не лечи, время мне только в тягость.
 
ты хочешь узнать, как уходит все в прошлое?
на улице ночь, а я болтаюсь промокшая.
и странный прохожий обхватит за плечи,
но крика не слышно, кричать больше нечем.
 
с холодным бетоном, с переходами лесенок,
оно в даль уходит, мое глупое прошлое.
оно не вернется, все останется в августе,
и мне ни к чему твои горькие жалости.