Ковёр из кленовых листьев

Ковёр из кленовых листьев
Упал под моё окно,
Рябина спелою кистью
Стучится ко мне в стекло.
Куда-то умчалось лето,
Когда, не заметила я...
Рябиновые браслеты
Наденет внучка моя.
 
Унылые краски неба
И рваные облака,
Из были плывущие в небыль
Далёкую издалека.
И журавлиного клина,
Единый протяжный стон...
Мне сердце сжимает сильно,
Когда пролетает он.
 
Прощайте, летите!.. С Богом!..
С кем свидимся, с кем и нет...
Стою у родного порога
И птицам машу во след.
Куда-то душа стремится,
Ушла из-под ног земля,
Как будто бы там не птица,
Как будто бы я сама...
 
Мне осень мотив напела,
Печалью своей маня,
Как жаль, что я не успела
Напиться летнего дня...
В преддверие непогоды
Как будто бы мир устал -
Вечных законов природы
Никто ещё не отменял.
 
Осенний наряд надела
Труженица - земля,
Пора бы браться за дело,
Хоть грустью душа полна.
Старшие сели за книжки,
Ещё играют в песок
Младшие ребятишки,
Отец копает чеснок...