Я рифму подгадаю...

Метаморфозы облаков.
Стих отчеканин ямбом.
Надумать можно кучу слов,
Не загорится лампа.
Циклон прошёл над Костромой,
И ветер дул с огромной силой,
А я веду незримый бой,
Перерождаясь дрозофилой.
Турнир, у Крамника цейтнот.
Судак обходит рощу блёсен.
Идёт опять круговорот.
За летом будет точно осень…
…Давай поступим вопреки
Ушедшему трамваю.
Ты соблюдёшь размер строки.
Я рифму подгадаю…