Знакомый старый...

Под башмаком шуршит листва
Звук из осенних проявлений.
Под каждым шагом в нём слова
Каких-то новых откровений.
Жаль бадик, не могу бежать.
Он только при ходьбе помощник
Осталось верить мне и ждать,
Что его брошу в этой роще.
Дожди осенние, как плеть,
День усекли своей водою.
Иду из «было» в то, что «впредь»
С пожухлою листвою.
И с веток вновь листва летит
Пополнить на земле гербарий.
Уверен, время мне не мстит,
Ведь у неё знакомый старый…