Ем полулёжа круассан...

Ем полулёжа круассан.
Уж осень правит за штурвалом,
И над бархотками каштан
Своё качает опахало.
Вот ветер сделал минует
Волнительно у тех бархоток.
Я на террасе тёплый плед
Тяну на подбородок.
Гул издаёт последний шмель,
Его привлёк надрез арбуза,
Сорвалась словно дверь с петель
За пролетавшей стаей Муся.
Напротив блеск от куполов
У золочённой рощи.
Осталось несколько шагов,
И осень лету не помощник…