Солнце тучкою прикрылось...

Солнце тучкою прикрылось,
Стал денёк чуть-чуть грустней,
Даже тучка прослезилась,
Так как грустно стало ей.
 
Грустно шлёпает прохожий
По бегущим ручейкам.
Не весёлый, не погожий
День сегдня выпал нам.
 
Плачут клёны, плачут ели,
Плачут ивы, тополя...
Видно всё же в самом деле
Загрустила вся земля.
 
Но вот солнце из-за тучи
Посмотрело, что внизу,
И его волшебный лучик,
Вдруг, у всех смахнул слезу.
 
Тучка плакть перестала,
Пешеход стал веселей
И листочки засверкали
Светом солнечных огней.
 
Позолоченной листвою
Нежно лес зашелестел -
Ветерок чуть с холодцою
Его листики задел.
 
Мило он ласкает плечи,
Что-то шепчет озорной,
И не верится, что встреча
Это с осенью златой.