Житейский юмор

Был неженатый, одинокий,
Гордился тем, что холостяк.
Теперь жениться вышли сроки... -
Хочу, но не могу... никак.
(ямб)
 
Бабник или подкаблучник -
Спорят вечно тёща с тестем...
Я мужик - не надо лучше -
Все наклонности на месте!
(хорей)
 
Нет мне покоя, когда я в отъезде:
Мучает совесть - как дети, семья -
Что не поехали в отпуск все вместе,
Что лишь с любовницей парюсь тут я...
(дактиль)
 
К работе всегда отношусь увлечённо,
От дела меня просто не оторвать!
Труда и занятий давай, жизнь, ещё мне,
Включая, конечно, интим и кровать!
(амфибрахий)
 
Философия тут не поможет,
Психология вынесет мозг... -
Как же вкусно! Но делать-то что же?
От обжорства теряю весь лоск...
(анапест)
 
12.09.2018
 
Четверостишия разными поэтическими стилями в
соответствии с заданием конкурса "С юмором по жизни"
 
Сама удивляюсь - почему четверостишия - от мужского
лица... видимо, потому, что обязательных слов в условиях
было больше мужских. *: )