Любовный поединок

"Фея, фея! Брови - птицы,
Водопад златых волос!" -
Как тут было ни влюбиться,
Просто к полу он прирос.
 
Повела плечом капризно,
Губки бантиком сложив,
На шампур любви нанизан,
Он уже ни мёртв, ни жив.
 
Ослеплён, пронзён, безволен
Перед чарами её,
Из глубин душевных штолен
Самоцветы достаёт.
 
«Всё возьми, моя царица,
Милость к павшему яви!»
К сердцу феи не пробиться,
Не чувствительна к любви.
 
Изощрённой формой пытки
Мучит сдавшегося в плен, -
Ни алмазы чувств, ни слитки
Не позволят встать с колен.
 
Этот взгляд под опахалом
Удивительных ресниц!
Но всегда всего ей мало,
Хоть вставай, хоть падай ниц.
 
А парнишка был смышлёным,
Очень быстро всё узрел,
Стал любовно-закалённым,
Ну, а фея - не у дел.
 
От подобного фиаско
Изменилась фея, вдруг, -
Был немедленно обласкан
И затянут в новый круг…
 
Кто – кого теперь неясно,
Кто играет, кто – всерьёз...
Или будет всё прекрасно
Иль прольётся море слёз.
 
25.08.2018