Ярким золотом расплескалась осень

Ярким золотом расплескалась осень
Безмятежная, жёлтая россыпь листвы,
Ярким золотом расплескалась осень,
И, купаясь в небесном просторе волны,
Отражаясь на листве звуком песен,
 
Холодный дождь, смыв прошлое торопливо,
Душа созерцает осенние сны,
Злые ветры воют по кромке залива,
По камням заискрились всплески волны.
 
Круговерть бытия разлилася вокруг,
Оседлав облака, в небе мчат души,
Сиротливо, безвинно расцвела не вдруг,
Осока трава - цепляясь за сушу.
 
Мы с тобой, расплескав серебро в волосах,
Созерцая природу осеннюю,
Одна судьба на двоих у нас на плечах,
И живёт в сердцах любовь весенняя.