Без смущения и страха

Нашу хлёсткую речь в мире
Без словарика поймут:
Чем заменят слово хобот,
И куда лежит маршрут,
Если под всеобщий хохот,
Без смущения и страха
Невзначай единым махом
И без шапки Мономаха
Для согрева, как в приют,   
Враз в три дырочки пошлют.