Мольберт ваш от стыда сгорает

- Каким, скажите, это все манером, -
Бубнит герой-пенсионер,
Былой кумир советских пионеров.
Теперь зовут его старпером, -
Для них пример – акционер
С мечтой миллиардера?
 
А ты, политик - пленник полу-воли,
Усевшийся за круглый стол,
Кабы не терся раньше в комсомоле,
О чём, не зная, балаболя,
То в подворотне б грыз мосол,
Желая лучшей доли.
 
Вилял хвостом, был льстивым подпевалой.
Случилось, без больших помех
И при поддержке партии немалой,
Побыв немного под опалой,
Взобрался клоуном наверх,
Гремя чужою славой.
 
Низкопоклонство, подлость повсеместны,
Взлетели нечестивцы ввысь.
Позорники! Поганите вы место.
Весталками богини Веста
Вы по ошибке родились,
Не ведая о чести.
 
Вы, прошлых лет злодейства чертыхая,
Рисуйте точно свой портрет
В одеждах, в лицах негодяя!
Внизу, чужое имя проставляя,
Вы пощадите свой мольберт!
Он от стыда сгорает!