Надежда

Надежда
Надежда "шлёпает" по лужам,
Цветастый зонт лоснится с понтом,
Дождь суетится неуклюже,
Развесив хмарь над горизонтом.
 
А город съёжился. Он мрачен,
Хоть и привык к дождям нередким.
Надежды нравом озадачен:
И в дождь она не домоседка!
 
Надежда ветренной девицей
Улыбки дарит без разбору.
"Давно пора остановиться." -
Ей вслед ворчит прагматик город.
 
Но разум, слушая, не слышит
С упорством дерзкого невежды.
И солнце льёт "елей" на крыши
Домов, открытых для надежды.
 
 
картинка: автор brickrena