ОТ ЗОНТА ДО ЗВЕЗДЫ

ОТ ЗОНТА ДО ЗВЕЗДЫ
Под чёрными "зонта'ми одиночества."
Идут по миру люди невеселые,
В заплатках их рубашки... Расколочены
Их жизни: все в царапинах и сколах.
 
Глаза не реагируют на яркий цвет.
Сухие губы сжатые и бледные.
Они больны, несчастны, сшиты все из бед.
Над ними небо - пропасть беспросветная.
 
Они одни трезвы', глядят на этот свет
Из под зонта глазами молчаливыми.
Не преломляют радости со всеми хлеб,
Не пьют любовные напитки хме'льные.
 
В груди, на месте сердца - "высохший картон",
Хранящий только все слова обидные.
А в голове: шум моря, колокольный звон и "навигатор-жизни", очевидно.
 
Ну почему не выбросить им чёрный зонт?
В такой толпе нельзя быть одинокими...
Сегодня, ветреный, дождливый горизонт,
Но будет ведь и радуга за облаком!
 
Не нужно плакать и винить других во всём.
Будь сам всегда - общительным, приветливым!
Ты улыбнись тому, идет кто "под зонтом."
И сам согреешся обратным светом!
 
Твоя вселенная: Ты - солнце, ты - звезда,
Вокруг тебя вращаются твои планеты.
Ну так бывает - их уносит в никуда...
А может удаляешься ты сам при этом?
 
Внутри заложено - тебе счастливым быть.
Утешить, исцелить себя ты тоже мог бы...
Но видимо, "забит камнями" твой родник.
Поэтому, иссохло сердце, губы.
 
Я знаю, счастье есть! Оно в самом тебе,
А губит счастье только равнодушие...
Пустое сердце, даже, к самому себе.
Щедрее будь, добрее, безоружнее!
 
Тогда, вокруг тебя закрутятся опять:
Планеты, звезды - оживят, напомнят!
Прости и отпусти кто снова улетят.
Прими и обними - кто этот миг наполнит!