Мне кажется...

Мне кажется, что лучшие продукты,
Из тех далёких и застойных лет,
Границы не смогли пройти, как будто,
Нам присылают всем от них привет!
Картошка шлёт привет - тебя любил я,
Сегодня тебя чипсами зовут.
И Жигулёвское совсем не позабыл я,
Которое по банкам разольют...
Мороженое - вспомнить даже страшно,
Какое было вкусное тогда...
Не потому ли помним о вчерашнем,
Ушедшего с годами навсегда...
Как жаль тебя, обсыпанный мой пончик,
Пельмень и чебурек - и не могу,
Перечислять начать и не закончить,
Я слёзы эти в сердце берегу...
Им не пролиться в пол администраций,
Не достучаться депутатам нашим в дверь,
И не услышат уши разных фракций,
Нам в памяти остаться с ними, верь...
Вскормить вам поколения другие,
Не знавших вкус продуктов от земли,
А разобраться - кто ж они такие?
Навряд ли б кто-то в будущем смогли...
 
Михалев Андрей, 17.09.2018