Хутор

Над забытою лесной поляной
Вороньё кружится в диком хоре.
Мёртвый хутор, ставший безымянным
Утонул в чертополоха море.
 
И зияют окна, как глазницы,
А в дверных проёмах паутина.
Заблудилась в зарослях зарница,
И вокруг несносная кручина.
 
Тут на всём печать опустошенья.
Покосились ставни голубые
И ничто не ждёт здесь воскрешенья:
Утонуло всё в лета былые…
 
Так и ждёшь, что снова скрипнет ворот
У колодца с поредевшей крышей,
А из сруба источает холод
Глубь воды, что чернотою дышит.
 
В крайней хате, к ели прислонённой,
В комнате с прогнившими полами,
В уголке – Мать Божая с иконы,
Смотрит в Мир печальными глазами…