О Мечте

О Мечте
Допит коньяк, изношены ботинки.
Остатки кильки съедены без хлеба.
Висит мечта в углу на паутинке,
Качается, вот-вот сорвётся в небыль.
 
А как ведь начиналось всё красиво,
Какие представлялись перспективы!
Но нынче - не до жиру, быть бы живу...
Мечта в углу качнулась сиротливо
 
И вдруг, лишившись розового цвета,
Приобрела оттенок серой мыши
И пискнула. Надеялась при этом,
Что писк её хоть кто-нибудь услышит!
 
Хозяин спал. Намедни, плюнув в небо,
Он справил по мечте своей поминки:
Остатки кильки съедены без хлеба,
Допит коньяк. Изношены ботинки.
 
 
картинка: из интернета.