Невольно думаю о тайне мироздания...

Невольно думаю о тайне мироздания,
Ищу в долине жизни сей ответ
И понимаю, скромного внимания
Достоен тот, кто рядом видит свет!
 
Не нужно подвиги свершать и жать на уши...
Мой скромен труд, и надо просто жить!
Не можем мы с тобою бить баклуши,
А, значит, будем горы воротить!
 
Хорош хандрить! Берись скорей за дело!
Живи! Твори! Как в самый смертный час!
Чтоб было после слова только дело -
И все тогда получится у нас!