Ставши палачом...


 
  То, что происходит, ужасает:
   К смерти интерес не угасает.
   Убивают – всюду убивают…
   Жалость, состраданье убывают…    Только свой, особый интерес
   Этот регулирует процесс.
   Ну а люди что – людей не жаль.
   Нет души, а вместо сердца – сталь.    Их тела покинула душа –
   Знают, что не стоят ни гроша.
   Душегубства грех всему виной –
   От людей отгородил стеной.    Сами знают: ставши палачом,
   Дверцу в ад открыл своим плечом…
   Дьявол в пустоте души гостил –
   Сам его взлелеял и взрастил.    Через кровь переступил – он рад:
   С ним навек и нет пути назад.
   Раб теперь его, невольник ты –
   К людям уничтожены мосты.
     03.03.15