Радость жизни, или Хоть к волку в пасть..


   А радость жизни – это очень важно:
   Особый взгляд на массу дел и бед.
   Не напоказ другим – не эпатажно.
   От напускного счастья – только вред.    Когда ты жизнь всем сердцем принимаешь
   Во всех ее нюансах – спору нет,
   Бывает всяко – тем с себя снимаешь
   Страдания вериги, как запрет    На ощущенье радости и счастья.
   Оно всегда как жизни лейтмотив
   Присутствовать должно, хотя б отчасти
   И представлять собою тот актив,    Что наш духовный стержень составляет.
   Он не дает сломаться, духом пасть.
   С ним выстоим – пусть жизнь нам предъявляет
   Свой ультиматум, мы – хоть к волку в пасть…
     04.03.15