Останови меня, судьба, останови!...

Останови меня, судьба, останови!...
Останови меня, судьба, останови!
Дай отдышаться после длительной пробежки.
Терял друзей и ордена в безумной спешке,
Старался выбрать путь, но видно «се ля ви».
Старался выбиться из сил, но не судьба.
Опять по улицам бреду, ловлю трамваи.
И безобразных слов поверженные стаи
В лицо прохожих вылетают изо рта,
В лицо попавших, как и я в водоворот.
По мостовой иду на площадь трёх вокзалов.
Ты обещала ждать меня. Ты так сказала.
Хотя я знал, что каждый в этой жизни врёт!
Останови меня, прошу, не дай сбежать!
Я буду нервничать, кричать тебе, что дура,
Что ты меня, судьба, как прежде обманула,
И не дала на спусковой крючок нажать!