Я слегка загорел. Не до пепла, а самую малость...

Я слегка загорел. Не до пепла, а самую малость...
Я слегка загорел. Не до пепла, а самую малость.
Как напалмом меня изнутри эта ненависть жгла.
Если кожу стянуть – то под ней ничего не осталось.
Только кости, а между – лежащая слоем зола.
Я снаружи, как в покере, слишком угрюм и спокоен.
Ни одной лишней мысли. Меня не удастся прочесть.
Кто-то в окна бросается. Я по-другому устроен.
Я со льдом, словно виски, подам неизбежную месть.
Я продумаю в ней каждый шаг до последней детали.
Как паук затяну в аккуратно сплетённую сеть.
Так обстряпаю всё, чтобы вы ни о чём не узнали.
А пока продолжаю, как уголь древесный гореть!