Ночь, расправив крылья

Ночь, расправив крылья
Ночь, расправив крылья,
Снам открыла двери,
Чтобы дрёма тихо
Села у постели
Каждого, кто отдых
Называет другом,
Колыбельной пенье
Ловит чутким слухом.
 
Сказочная пряха
Каждое мгновенье
Поставляет пряжу
Чудных сновидений.
Протекает время
Ручейком покоя,
Утреннюю смену
К бодрости готовя.
 
Ходики ритмичны,
Ходики бессонны —
Стрелочник отличный
Ночи перегона.