За вдохновением

Я был здесь раннею весной,
Считал проталин первых всходы
И вновь придя, ищу покой,
В лохмотьях серой непогоды.
 
Гнилой старицей пахнет луг,
А я пишу цветы с капризом...
И что-то яростное, вслух,
Пою, склонившись над эскизом.
 
Туман кольцом зажал овраг
И мне достался мрачный остров...
Но, "в глубине", лишившись благ,
Цветет весны грядущей остов.
 
Мольберт под дымкой, в центре свет
И чудный запах выбил серость...
Цветет "флакон" звездой побед...
Благодарю его за дерзость.