Под осенним крылом

Под осенним крылом
Я смотрю на опавшие листья
И ищу в них ответ бытия...
Безнадежно теряются мысли;
Безнадежно теряюсь в них я.
 
"Белый парус" заброшенный в небо...
В поле "выбритом" тлеет стерня...
Едкий дым сплелся с запахом хлеба...
А листва, цветом ярче огня...
 
Все смешалось в единой оправе
Полотном "Под осенним крылом".
Бытие... Быть иначе - не вправе.
Но, я вправе мечтать об ином.
 
Вдоволь взяв от картины насущной,
Удаляю с нее силуэт;
Увожу мысли к теме грядущей,
Сняв осенний, на память, портрет.