Красавец Олень

Красивые ветвистые рога
Оленю подарила мать Природа.
Гордился ими он и всех ругал,
Кто попадался из другого рода.
 
Над козочками потешался он,
За то, что рожки маловаты очень.
Ну а при виде диких кабанов,
Прищуривал презрительно он очи
 
И любовался лишь самим собой.
Не нравились ему одни лишь ноги.
Однажды звери ринулись гурьбой
Бежать из леса к полевой дороге.
 
А дело в том, пожар случился там,
Спасались бегством звери, птицы, змеи...
Олень бежал, а по его рогам
Хлестали ветками берёзы, ели.
 
Всех обогнал, но в зарослях застрял.
Рога запутались в трущобе напрочь.
И в этот миг красавец осознал,
Что ничего его рога не значат.
 
Какой из этого извлечь урок?
Не возвышай себя над остальными.
Гордыня, малодушие - порок!
Пусть ценности окажутся иными.