Вологодский мой край

Вологодский мой край
Богатейший лесами, где водятся птицы, зверьё,
Вологодский мой край, расцветай, сбрось оковы дремоты.
На Руси с давних пор человек промышлял так, как мог:
Ремеслом, рыболовством, торговлей, охотой.
 
Вологодское масло. Возьму. Ведь сейчас это бренд.
Как же хочется вспомнить мне вкусы далёкого детства!
Нет коров в деревнях, не вошли они, видимо, в тренд
Изменившегося новоявленного королевства.
 
Вологодское кружево. Тянется белая нить,
Превращаясь в изделия необъяснимо и ловко.
Бесполезно секреты выпытывать у кружевниц,
В этом деле важны мастерство и, конечно, сноровка.
 
Полотно вологодское. Чистый и дышащий лён!
Отдыхает и нежится тело в простецкой одежде,
Ведь не зря наши пращуры сеяли с давних времён
Этот злак, на него возлагая большие надежды.
 
Русский север - духовность, хрустальный души перезвон,
Милый край православных святынь, нашей русской культуры.
Край чистейших озёр, родников...Часто снится мне он,
А ещё деревенька, корова, собаки и куры.
 
Полевые цветы, заливные луга, топи, мох.
Камыши пробуждают, лелеют уснувшие чувства.
Залечи мои раны, пожалуйста, чертополох!
Бог, не дай, чтоб земля превратилась в ненужную пустошь!