Не удивляйся

Есть выраженье, вовсе не искомо,
Оно всем кажет мир до самой сути:
Не удивляйя ничему плохому,
И чуда нет в наичтягчяйшей жути.
 
Всё мир изведал, всё ему знакомо,
Другое дело ты того не знаешь,
Хотя сидишь довольно долго дома,
Смотришь кино и новости читаешь...
 
Хорошее достойно удивленья,
А худшее мир давит постоянно,
Да и тебе покажет предпочтенье,
Когда уйдёшь со своего дивана.