(Не)уютное

До дна сожжён надзвёздный град
моей души, душист и душен,
и весь мой мыслящий наряд
из атомов шершав и скучен.
 
Не Аладдин, не Саладин –
забывший идиш и ладино.
Ответным жестом Г-сподин
швырнёт меня на гильотину.