ДУША И ЛЮБОВЬ

Долго душу любовь молила:
Не храни от слезы и боли.
Годы сладкой росой поила,
Горький вкус я забыла соли.
 
Ведь любить, это так прекрасно!
Удивилась душа: Что хочешь
Снова горечь испить? Напрасно!
Вновь беду себе напророчишь.
 
Видно, ты совсем позабыла
Боль утрат и людей коварство....
Но, всегда так на свете было:
Опыт новый - твое лекарство.
 
Отпустила любовь на волю,
Напоив соловьиным пеньем.
Побродила душа по полю,
Окрыленная вдохновеньем.
 
На рассвете любовь будили
Ранних птиц золотые трели.
От ее красоты застыли
Молодые дубки и ели....
 
Но, однажды, любовь вернулась,
Вся в слезах и в большой печали.
В уголке у души свернулась...
Даже птицы в лесу молчали,
 
Когда горько любовь вздыхала...
А душа тихо дверь закрыла,
И сказала: я это знала.
Так всегда в этом мире было.
 
 
P.S.
 
Вот и все....Вновь захлопнулась дверца.
Вот и все....Опустилась вуаль.
Нет надежды для бедного сердца:
Только боль, только боль, и печаль.
Не слышны соловьиные трели.
И все чаще, все чаще дожди.
Даже аисты прочь улетели....
Пустота, пустота впереди....
15.09.18г Я.