Обида 23.01.2018

Обидел женщину мужчина,
Её любимый и родной,
Обидел словом, не подумав,
Сказал ей грубо-"Ты никто!"
 
Она сидела рядом за столом,
Услышав грубые слова,
И сразу побледнела вся.
Обида подступила словно ком,
И потекли слезинки ручейком.
 
Как мог, он ей сказать такое,
Её любимый человек,
Она молчала и не знала,
Что надо ей сказать в ответ?
Тихонько встала, посмотрев в глаза ему
И прошептала: " прости меня, я ухожу".
 
Легко обидеть можно человека,
Всего лишь словом, а что потом?
Вымаливать прощенья на коленях,
И ползать возле её ног?
 
Душа болит, душа кричит
И сердце стонет от обиды,
Но разум чётко говорит, постой, не торопись,
Подумай, оглянись.
А сердце любит, ждёт ответа,
Спроси у ветра, в поле где то.
 
Сидит обида глубоко
Избавится так нелегко,
И что же делать с ней,
И как забыть, уйти или простить?
 
А как хочется обнять, приласкать, поцеловать.
Вспомнить жизнь свою былую, те счастливые деньки,
Вспомнить, где мы с тобою, были рядом я и ты
 
Пролетело время и прошли года,
Все обиды позабыты
И печаль прошла,
Снова сердце ровно бьётся,
Дышится легко,
И душа кричит так громко:'' мне не больно! ''