Стыли дебри всё резче

Стыли дебри всё резче
По осени сивер гудел
Время бы выбрать полегче
Да только никто не удел.
 
Смыкались осенние листья
На этих лывах дорожных лент
Как бы в этом пабе не спиться
Досаждает суётный момент.
 
Уходя от панических бед
Горше чад подует с востока
И тогда осень скажет: "Привет!"
Взойдя на могиле осокой.