Мой выбор

Поэзию нельзя отнять
Она нужна, чтобы понять
Глубины жизни, бытия
Что жизнь дана не для питья
Не для еды, чтоб только жить
Дана, чтобы лететь и плыть
С распахнутой своей душой
Чтобы пускали на постой
Когда захочешь отдохнуть
Но, чтоб голодным не уснуть
Всегда хозяйке помоги
Помой при входе сапоги
Поклон отвесь, желай добра
Чтоб жизнь её была полна
Одних счастливых только дней
А коль не прочь, то и согрей
Здесь, может и найдёш свой кров
Будь к этому всегда готов
Но в суете всей бытия
Поэт, не растеряй себя