Метели 20.01.2018

Жили были две метели
Ураган и вьюга,
Просвистели и пропели
Жизнь свою недолго.
 
Сильный, грозный ураган
Как могучий великан,
Налетит, вспылит, разрушит
Во свояси улетит.
 
Ну а вьюга, словно мать,
Песни напевает,
Колыбель твою качать,
Ветра заставляет.
 
Так и жили поживали,
Зла друг другу не желали.
Было гладко, было ровно,
Всё у них спокойно.
 
И однажды ураган, прилетев домой чуть пьян,
Стал он вьюге говорить,
Как хотел бы с нею жить.
 
Вьюга выслушала мужа,
Говорит ему: '' Послушай.
Всё у нас так хорошо,
Иль тебе не все равно? ''
 
Он в ответ ей говорит: '' Я согласен, все отлично,
Но хочу, чтоб ты, как я,
На дела со мной пошла''
 
'' Мне всего лишь 20 лет,
И зачем мне этот бред'' ,
Вьюга слушать не хотела,
Только пела, пела, пела.
 
Тут сердитый ураган
Разозлился и пропал,
Долго где то бушевал,
А потом попал в капкан.
 
Стала вьюга горевать,
Не послушал нашу мать,
Ей хотелось как и прежде,
Жить счастливо и в надежде.
 
Полетела наша вьюга,
По деревням, городам,
А потом пошла по полю,
И пропала где то там.
 
И никто её не видел,
Ветер жалобно свистел,
Пролетела незаметно,
Было вьюге 20 лет.