Отрешенность - корень бед

~~   Вы понимаете в чем дело –
   К вам обращаюсь, не шутя,
   О люди, - хватит беспредела.
   Ведь взрослый – это не дитя.    А значит, каждый свой поступок
   Проконтролировать – наш долг.
   Мир человека очень хрупок,
   Природы, жизни. Выйдет толк,    Когда мы станем осторожны
   К природе, людям и себе.
   Да, вариации возможны,
   Но не фатальные в Судьбе.    Всего лишь чуточку вниманья
   Друг другу, толику тепла,
   Терпения и пониманья,
   Заботы – вот уже ушла    Из жизни ненависть и злоба,
   И зависти простыл уж след…
   А в выигрыше будут оба,
   Ведь отрешенность – корень бед.
   13.08.14