Сумерки года

Сумерки года
Истекает сумерками день,
Остывают суетные страсти.
Вкрадчиво крадется полутень,
Примирив усталые контрасты.
 
Серо и сиренево чуть-чуть,
В небесах – палитра смены цвета.
Хочется костер или свечу,
И стихи с гитарой до рассвета.
 
Чтоб под сенью сумрачных ветвей
Круговерть дневную подытожить,
В полутьме и мыслится светлей,
А ещё – мечтается моложе.
 
Истекает сумерками год -
Золотом округу осень студит.
Изумрудной радости исход,
Пепельный оттенок дней и судеб.
 
Если мы душой к душе прильнём,
Не пуская холод тьме в угоду,
Обогреем внутренним огнём
Осень, время сумерек у года.