Мечта

Полумонахиня, полублудница,
Птица, на крыльях несущая небо.
Если приучишь с ладони кормиться,
Милое сердцу бери, а не требуй.
 
Носится всюду, ни с чем не считаясь:
Пышность дворцовая, паперть ли это.
Блёклую розу на свежую завязь
Ловко меняет по ходу сюжета.
 
То ли серьёзная, то ли шутница,
Так ошарашит – гуляй, Нострадамус!
Разве подобное может случиться? –
Даже Вселенную выдала замуж!