БЕСЕДА РЕРИХА, С ЛАМОЙ В ШАМБАЛЕ

БЕСЕДА  РЕРИХА, С ЛАМОЙ В ШАМБАЛЕ
"Лама расскажи мне, каким образом Шамбала помогает простым людям? Мы знаем об адептах и о воплощенных сотрудниках Шамбалы, Но каким образом мощь Шамбалы проявляет себя среди обычных?"
Неисповедимыми и разнообразными путями. Люди Шамбалы иногда появляются в мире. Даже сам Владыка иногда появляется в теле.
"Ночью или ранним утром Владыка приезжает в Храм. Он входит. Все светильники одновременно загораются сами. Присутствующие сразу узнают Великого Странника. С глубоким почтением собираются Ламы. С глубочайшим вниманием они слушают пророчества о будущем."
" Приближается великая Эпоха. Владыка готов для битвы. Многие знамения происходят. Космический огонь опять приближается к Земле. Много катастроф произойдет до наступления новой эры процветания. Снова человечество будет испытано, чтобы определить, достаточно ли развился его дух. Поземный Огонь сейчас стремится наружу.
" Лама, ты сказал,что враги Шамбалы погибнут. Как они погибнут? Истинно они погибнут в назначенный срок. Их разрушает собственное низкое честолюбие. Владыка милосерден, но грешники - сами себе враги. Какие катаклизмы необходимы и имеют свою цель".
"Только путем Шамбалы можно идти благополучно. Любое отклонение с этой дороги славы приведет к величайшим опасностям. Ни вера, ни слепое поклонение не были заповеданы Благословенным, - но знание опыта".